湯本小学校校内コンペダイジェスト①

11月8日(金)、湯本小学校の特色ある教育活動の1つ、ゴルフ学習の集大成、第6回校内ゴルフコンペが、太平洋クラブ白河リゾートで行われました。

晴れてはいましたが、クラブを持つ手がかじかんでしまうくらいの寒さの中でのコンペでした。でも、そんな寒さを吹き飛ばすナイスショットを、子どもたちが連発。継続して取り組んできたゴルフ学習の成果を遺憾なく発揮していました。練習は裏切らないこと、「継続は力なり」であることを、改めて子どもたちが教えてくれました。

今年度も年間をとおして、太平洋クラブ白河リゾートの関係者のみなさまには、大変お世話になりました。最後の最後まで、寒さ対策のためにカイロを子どもたちのためにご用意していただき、そんなお心遣いに感謝の念が絶えません。本当にありがとうございました。そして、これからも、よろしくお願い致します。