スキー教室最終日

いよいよ明日が第55回湯本地区学校スキー大会です。今日は、本年度最後のスキー教室でした。今日の昼食は、スキー場の食堂にあるメニューの中から自分が選んだものを食べることができます。食堂には、カツカレーや焼肉丼などたくさんの種類があります。また、最後ということもあり、食堂の方よりご厚意でジュースやデザートを頂きました。お陰で子どもたちは、もりもりいつも以上に食べていました。食事が終わったあと、最後ということで、感謝を込めて、食堂のスタッフの方々にお礼を全員でいいました。
 今日のゲレンデは、アイスバーンでしたが、みんなで元気よく最後のスキー練習を行うことができました。明日、湯本小児童21名の活躍が楽しみです。