卒業証書授与式

本日は、卒業証書授与式が行われました。卒業生は、少し緊張していましたが、その凛とした態度から、6年間の充実した生活の様子を伺うことができました。これもひとえに、今まで担任してくださった先生方、地域の方々、そして保護者の方々の協力があってのことだと思います。心より感謝申し上げます。本年度は、小規模校というデメリットをメリットに変え、子どもたちの社会性を培うことを教育目標に掲げてまいりました。本日卒業した2名の卒業生も様々な場面において、力一杯活動し、湯本小学校の一員として活躍してくれました。そんな二人が卒業してしまうさみしさもありますが、今後、更なる活躍を期待して、心から「おめでとう。」を送りたいと思います。「ご卒業おめでとう。」 また、本日早朝より、ご参加いただきましたご来賓の方々にも深く感謝申し上げます。
 そして、本日参加した在校生の姿も立派でした。次年度に向けての心構えができているのでしょうか。すばらしかった。在校生の皆さんにも心から「かっこよかった。」を送ります。そして、本日も、このホームページを見てくださっている方々へ「ありがとうございます。」を送ります。