体験入学

午後からは6年生が春からお世話になる湯本中学校へ出かけ、体験入学をしてきました。

中学校の生活の様子をお聞きしたり、先輩方の授業を見せていただいたり、部活動に混ぜていただいたりと、有意義な時間を持つことができました。

中学1年生の英語の授業では、昨年度まで一緒の学級で学習していた先輩が、流暢な発音で英文を読んでいるのを見て ?(゜_゜)? やはり、中学校での1年の学習の歩みは大きいなぁと感じました。来年の今頃には、6年生の3名があんな素敵な姿になっていることを期待しています(^O^)/

本日の体験入学にむけて色々とご準備いただいたり、授業を快く参観させて下さったりして、湯本中学校の先生方には大変お世話になりました。
4月からは、3名の子ども達の方をよろしくお願いいたします<(_ _)>