日誌

“スプラッシュ”そりすべり!?それとも“ビックサンダーそりすべり”①

幸せランチからの、スリル満点そりすべり!

ここでも、スキーリゾート天栄のみなさまの粋な計らいで、長~いそり乗り場を開設、提供していただきました。何から何まで、本当に有り難いことです。子どもたちには、ランチとそりすべりという有り難い幸せの時間をご用意くださったスキーリゾート天栄のみなさまへの感謝の気持ちを忘れてほしくないと思います。

それにしても、スピード感抜群で、いつもの何倍も長く楽しめるそりすべりは、これが初めてかもしれません。冬や雪を純粋に思い切り楽しむ子どもたちを見ていて、童心を思い出し、そりを片手に坂を猛ダッシュで登っていく大人の姿も!?

湯本小のみんなで、そりすべりの楽しい時間を共有しました。子どもたちのすごく楽しそうにそりすべりをする様子を見たら、誰だってやってみたくなるかもしれません。

やってみたくなったら、ぜひ冬の湯本に足を運んでみてください。