美しい畑!

先週の土曜。そして日曜日・昨日と保護者の方々が学校の除草作業を行ってくださいました。本当にありがとうございます。そして今日紹介したいのは、学校の畑。きれいですね。畑主任が一生懸命に耕してくれました。次は、みんな何を植えるのかな?楽しみです。そして、写真ではわかりませんが、この畑を守ろうとあるお友だちが「みんなが作った物が、動物に食べられないように、罠をしかけたので、何か餌をください。」と言ってきました。見てみると畑に穴が掘ってあるだけの罠でした。一生懸命に畑を耕す先生。そしてその畑を守ろうとする子どもたち。さらに学校の環境を手助けしてくれる保護者の方々。ちょっとした会話でしたが、畑があることのすばらしさに気付かされた朝でした。