日誌

ダンロップ・スリクソン福島オープンキッズイベント第5回しらかわスナッグゴルフ大会兼第2回スナッグゴルフ対抗戦福島県予選会

先週土曜日は、スナッグゴルフの大会でした。運動に適した天候のもと、5年生3名・6年生3名の計6名で構成された「チーム湯本」は、保護者の方のご協力をいただきながら、力一杯プレーすることができました。結果は、団体戦第3位(全国大会出場)個人戦優勝(6年生の部優勝 総合優勝 星宇宙くん)とすばらしい結果を残すことができました。当日、自分が考えているスコアより悪かった人もいたと思います。しかし、チームの雰囲気が良かったからこそ、みんなで力を合わせて、自分たちで勝ち取った3位でした。6年生3名のやさしくまったりとした雰囲気。5年生3名のあどけなさと積極的な姿勢。それらがうまくかみ合った結果ですね。おめでとう。これまで、練習のために、ゴルフ場を提供していただきました「太平洋白河リソート」ゴルフ場のスタッフの方々、ゴルフの基本的な内容を教えてくださいました「両角・鈴木・原・北川」各プロゴルファーの方々、練習中飲み物を届けてくださいました保護者の方、たくさんの地域の方々の力に支えられ、全国大会に進むことができました。ありがとうございました。全国大会でも力一杯、チームとしてがんばって参ります。