日誌

神田外語大学学生ボランティアの皆さんとEnglish学習。 最終日!

2日(金)最終日となりました。子どもたちの緊張もほぐれ、笑顔いっぱいの学習が展開されました。

ランチタイムにも、食事を取りながら様々な会話を交わし、子どもたちはニコニコでした。
また、ランチタイムに、3日間楽しい英語の学習を提供してくださった学生ボランティアのお姉さん方一人一人に、記念写真が感謝の気持ちと共に贈りました。

放課後の見送りでは、6年生女児より3日間のお礼の言葉が4名の学生ボランティアの皆さんに改めて「3日間とても楽しい英語を学べました。ありがとうございました。」と述べられました。
6年生のこの言葉のとおり、子どもたちにとっても、教師にとっても、英語という言語を通して多くのことを学べたとてもよい機会となりました。神田外語大学の学生の皆さん、関係教職員の皆さん、ありがとうございました。