ふくしま教育の日に併せて、大里小で合同授業参観開催!

5月下旬より「子どもたちに社会性を培うため」の1手段として、保護者の皆様のご理解をいただきながら進めてきております「大里小学校授業交流」事業も回を重ね、7回目を数えました。この期間、大里小学校の教職員の皆様のご理解をいただき、大里小学校の子どもたちと共に学び、活動し、充実した学校生活を送らせていただいております。
 福島県では、県民の教育に対する関心をさらに高め、学校教育、社会教育、及び文化の充実と発展を図ることをめざし、11月1日を「ふくしま教育の日」、11月1日から7日までの1週間を「ふくしま教育週間」としています。
 本日は、大里小学校のご理解のもと、大里小学校との交流の日に併せ、2校合同1日参観を行いました。大里小学校における子どもたちの活動の様子、先生方との交流の様子を本校の保護者の皆様にご覧いただきました。