修了証書授与式

今日は、修了証書授与式が行われました。1年生、5年生のゆもとっ子一人一人に、校長先生より修了証をいただきました。さすが修了した証(あかし)の証書をもらう時のゆもとっ子の態度はすばらしい。『学年のまとめはしっかりと。』と自分を律し、それらの『心を形に』している感がありました。校長先生のお話では、この1年間における、ゆもとっ子一人一人のすばらしいがんばりを具体的に称賛していただき、『来年度は是非、今年度以上に本気をテーマに取り組んでいきましょう。』という来年度の目標もお話いただきました。その後の代表児童による1年間の反省もしっかりした内容で発表でき、成長したゆもとっ子を見ることができました。この1年間本当にお疲れ様でした。また、ありがとうございました。いよいよ金曜日は、卒業式ですね。少ない人数ですが、しっかりと6年生を見送りましょうね。※修了式後に卒業式の会場準備を行いました。「そつえんしき」の看板をアレンジして、卒業式の看板を作るために、ステージ上の「そつえんしき」の表示は、どうぞお許しください。