ゴルフ活動日

今日のゴルフ活動は、雨の中での活動になりました。通常は、カート置場で素振りやパッティングをプロから教えて頂いてきたのですが、今回の『原プロ』は、10月の最終日の校内コンペに向けて、コースを回った時のルールやマナー等について、詳しく教えてくださいました。子どもたちにやさしく語りかけ、時折褒めて頂く指導方法は、私たち教員も身に付けなければなりません。心より感謝です。なお、本日の太平洋クラブ白河リゾートは、若干寒く、靴がぬれてしまった子どももおります。学校でも指導しましたが、各ご家庭でも風邪などひかないように、様子を見て頂ければ幸いです。明日は『大里小交流日』、お弁当持参です。5・6年生は午後バレエを体験することになります。みんながんばって。