第2学期終業式

第2学期81日間を終え、今日は終業式が行われました。校長先生のお話では、「2学期は何日間ありましたか。」の問いかけから「今日は、未来のお話をします。」と日本の男女別に分けた現在の平均寿命を提示され「これから今の5年生が大人になった時の平均寿命は、何歳になると思いますか。」「107才です。」「将来、今に無い仕事がでてきます。」「未来への力、それは夢がかなうように学び続ける力です。」「平成最後のクリスマス。平成最後の・・・。楽しい冬休みを過ごしてください。」」と言うお話をしていただきました。子どもたちも職員のみなさんも2学期間、大変お疲れ様でした。事故なく怪我なく終了できましたこと、ありがとうございました。また、保護者の皆様、地域の皆様数多くのご協力ありがとうございました。また、新年お会いしましょう。よいお年を。