かんぽ生命様、ラジオ体操表彰で来校!

本日、かんぽ生命福島支店長:近田伸男様はじめ、かんぽ生命ラジオ体操担当:庄子亜梨沙様、岩瀬湯本郵便局長:星健治様のご来校をいただきました。
 県での表彰は8月3日に福島市ですでに行われていますが、近田支店長様が「子どもたちに直接渡したい。そして、受賞のお祝いをお話したい。」ということで、遠路はるばるご来校いただきました。全校集会を催し、子どもたちを代表して6年生が賞状とクリスタルトロフィーをいただきました。
 近田支店長様より「地域の皆様と共に、様々な機会を捉え、ラジオ体操に取り組んできた成果が認められてのラジオ体操優良団体表彰です。福島県では4団体のみ。学校では唯一の受賞です。おめでとうございます。引き続き、ラジオ体操に取り組んでください・・」とのお話をいただきました。
 今後とも、地域の皆さんと共に、取り組んで参ります。
 近田支店長様、庄子様、星局長様、ご来校いただきましてありがとうございました。