湯本地区文化祭

今日は、地区文化祭でした。今までの、練習の成果を発表する場になりました。そんな中、子どもたちは、どの発表においても、今まで以上に真剣で堂々とした発表をすることができました。子どもたちは、各担任の先生方からは勿論ですが、保護者の方々、地域の方々に賞賛され、がんばってやりとげた充実感、達成感を味わうことができたことと思います。あらためて、子どもたちの無制限な可能性に感心させられました。また、各担任の先生方も、本校勤務2年目、3年目の先生方です。子どもたちの実態を把握し、一人一人に対して、どのように支援・指導すれば、その能力を伸ばすことができるか理解している感じがあります。子どもたちと担任の先生方の理想のコラボです。大変お疲れ様でした。今回、参加するにあたり、朝早くから楽器の搬出入等に軽トラックを出していただき、協力してくださいました、PTA役員の 星 健治様 桑名裕昌様 田代美喜男様、他PTAの方々。また、差し入れや応援に駆けつけてくださいました 小峰 光前校長先生 玉木綾佳先生 桑名潤一様 誠にありがとうございました。無事に終えることができました。また、ご指導・ご助言の程、よろしくお願いいたします。