3学期始業式①~湯本小学校の2020年がスタートです!!~

新年明けましておめでとうございます。

本日より3学期51日がスタートしました。

全員でむかえる3学期始業式。湯本小学校の3学期のキーワードは、“心を形に”です。校長先生の「誰に対して自分の気持ち・思い言葉・行動で表しますか?」という問いかけを、真剣な眼差しで受け止める子どもたち。きっと頭や心の中で、しっかりと誰に表すかをイメージしていたことでしょう。

6年生5名にとっては、小学校生活最後の3学期。先生方の話に真剣に耳と目と心を傾ける姿、そして、一言一言まさに心を言葉という形にして3学期の抱負を語る姿からは、卒業というゴールを見据えて残りの日々をどう過ごしていくかという決意が、ひしひしと伝わってきました。

2020年のスタートを全員で切ることができたこと・・・「3学期頑張りたいこと」を全員が発表できたこと・・・

3学期も、湯本小学校の子どもたちのすてきな姿を、本ポータルサイトでお伝えできたら、と思っています。

本年もどうぞよろしくお願い致します。