2019ー2020シーズン 初スキー教室!パート①

本日、暖冬による雪不足のため、しらばく延期となっていたスキー教室が、スキーリゾート天栄様のご協力のもと実施することができました。

開会式では、校長先生より、今年度もお世話になる特別非常勤講師の星 美喜雄 先生へ辞令が渡されました。10年以上湯本小学校のスキー学習で指導者としてご協力いただいております。なお、本日、ご指導いただいた星 美喜雄 先生、桑名 裕昌 先生、室井 健一 先生、お忙しい中、子どもたちに対する懇切丁寧なご指導、本当にありがとうございました。また、今後ともご協力の程よろしくお願い致します。

今後の天候でスキー教室実施が左右されることになりますが、湯本小学校の全員(子どもたちと先生方)が書いたスキー学習の目標・めあてを達成することができるように、限られた学習・練習の機会を大切にしていきたいと思います。

午後からの雨で、午後のレッスンは中止となってしまいましたが、湯本小学校の子どもたちのために、安全で楽しいスキー学習となるように、大変なお骨折りをいただいたスキーリゾート天栄関係者のみなさまに、この場をお借りして心より感謝申し上げたいと思います。