かわいいゲストとの触れあい

今日は、県中保健所の獣医師の関根さんと新井さんにお越しいただいて、犬との接し方について詳しく教えていただきました。

犬の特徴をヒトと比べて分かりやすクイズ形式で教えていただいたり、犬への接し方などを実際に見せていただきながら学習しました。

動物愛護ボランティア・アニマルハッピー会の芳賀さんも、ジャーマンシェパードの『アン』を連れてきて下さり、子ども達と触れあうことができました。大型犬の『アン』でしたが、とてもおとなしい性格で、子ども達に撫でてもらいながら気持ちよさそうにしていました。
その後、獣医師さんが連れてきてくださった3頭の子犬達とも触れあう時間を作っていただき、子犬の抱き方なども教えていただきました。みんな癒されたひと時でした。