持ちきれませ~ん。

今日の全校朝の会は、賞状伝達でした。今まで学校に届いた賞状を、校長先生より全校生の前で授与されました。地区の読書感想文・作文では、2人しかいない1年生が、それぞれ一番優れているという賞をいただきました。地区の書写コンクールにおいても、6年生1名が一番優れているという賞をいただき、さらに陸上交流大会では、3名しかいない6年生がハードル・幅跳び・高跳びと村内で各1位でした。それ以外にも、たくさんの賞状をいただき『持ちきれませ~ん。』という状態になってしまいました。大変すばらしい活躍でした。『結果にこだわる。』2学期のがんばりが結果となって表れたことが何よりうれしいです。さらに週番の先生は、今後もたくさんもらうことを考えて、賞状のもらい方の練習までしてくださいました。たくさん受賞できた背景には、学校全体的に『互いに認め合い、苦手なところを助け合い、自分を飾らず、素直な気持ちで生活できた。』とも考えられます。保護者・地域の方々の教育力にもよるところだと感謝申し上げます。児童のみなさん、保護者のみなさん、地域のみなさん、職員のみなさん、自分の学校を誇りに思い、これからも自然体でがんばっていきましょう。よろしくお願いいたします。