「放課後子ども教室」の先生方へ感謝の会

「放課後子ども教室」で長年お世話をいただいた6名の皆様を「バイキング給食」にご招待し、「感謝の会」を開きました。
 本校は、授業終了後スクールバス下校となりますが、その待ち時間を放課後子ども教室の6名の皆さんに日々交代で低学年を中心にお世話をいただきました。お陰で、怪我もなく、大きく成長することができました。
 来年度は3年生から6年生までの中学年、高学年になることから、低学年対応であった「放課後子ども教室」が当分の間休みになります。そこで、今までお世話いただいた皆様をお招きして楽しい時間を過ごしたいと考えました。
 今日は、子どもたちからお一人お一人に感謝状をお渡ししました。先生方からは、子どもたち一人ひとりに6名の皆さんからのメッセージが書かれた色紙をいただきました。その後、子どもたちの隣に座って下さり、楽しく思い出話などをしながら昼食を召し上がっていただきました。ありがとうございました。今後とも、機会ありました時には、また、よろしくお願いします。