2名の6年生に「ありがとう!」を伝えて

先々週より、インフルエンザの欠席児童が多発しておりました。昨日、全員が元気に登校出来る状況となり、本日、5,6校時目に下級生が会場の飾り付けや会の運営等準備を進めてきた「6年生を送る会」が行われました。
 プログラムも工夫され、みんなでゲームを楽しんだ後に各学年の発表があり、発表内容も6年生へ「ありがとう」の気持ちが伝わった温かい会になりました。

例年、この機会に行われてきた「鼓笛隊移杖式」では、6年生と一緒の演奏後、6年生から下級生に指揮棒や楽器が「頑張って、伝統を守ってね。」と渡され、在校生の新たな楽器分担で演奏を披露しました。しっかりとした演奏を披露できました。来年度の運動会が楽しみです。