多くの皆様のご尽力により、地区学校スキー大会無事終了!

粉雪舞い降りるちょっと肌寒い日となりましたが、添田村長様、教育委員の皆様をはじめ、多くの皆様のご出席をいただき、地区スキー大会を開催いたしました。
  本大会開催にあたり、スキーリゾート天栄の猪越支配人様をはじめ、職員・スタッフの皆様の行き届いたコース整備等のお陰を持ちまして、最高のゲレンデコンディションの中で競技が行われ、多くの好記録を残すことができました。また、ご多忙の中、競技役員としてお手伝いをいただきました地区協力員、湯本小学校、湯本中学校のPTAの皆様、村内小中学校の先生方のご協力をいただき、スムーズな競技進行をして下さいました。皆様の ご尽力に心より感謝申し上げます。 この大会を通して、「湯本の宝である子どもを地域の力で育てる」そんな地域の絆の深さを感じることができました。さらに、広戸小、牧本小、大里小、天栄中の子どもたちにも多数参加いただきましたが、その子どもたちへの応援も、湯本の子どもと変わりなく、全ての子どもたちに温かい声援をしていただき、「天栄は一つ」の言葉どおりの大会にもなったと感じております。ご支援、ご協力に改めて心から感謝申し上げます。