花丸 秋に色づく掲示(9月の写真と図書室)

湯本小の周りも、朝晩の冷え込みが増し、いよいよ紅葉のシーズンを迎えようとしています。

学校の掲示も秋へと変化。まずは9月の行事写真。村支援員貴子さんありがとうございます。

エンゼルフォレスト様、羽鳥湖畔オートキャンプ場様、羽鳥釣り堀公園様、太平洋ゴルフリゾート様、ブリティッシュヒルズ様と、湯本地区の施設を十分に活用させていただいた9月でした。

そして図書室

子どもの目線には、「どんぐり」のかわいいイラストと「工藤直子さんの詩」が。

図書室の本の配置、表紙を見せる書架も変わっています。

秋にちなんだ本、学校の勉強で物語を学習するため、その関連した本と、毎月来ていただく司書の佐藤先生が丁寧に図書室を「変化」させてくださります。図書室がいつ来ても「新鮮」で「生きてる」図書室になりました。

ありがとうございます。素敵なスタッフのおかげさまで、湯本小の掲示も「秋」に色づいています。