日誌

湯本小スペシャルバイキング給食!

今年度の給食最後の日に、卒業を祝って「湯本小スペシャルバイキング」が行われました。
養護教諭より、主食、主菜、副菜、汁物、その他の説明があり、栄養のバランスよく食事を取れるように、バイキングマナーの説明がありました。「放課後子ども教室」の皆さんと先生方と子どもたちが、楽しい雰囲気の中で、美味しくいただきました。朝から準備をしてくださった調理員の皆さんありがとうございました。湯本小のバイキング最高です。

◇メニュー◇
ニンジンご飯、白ご飯、うどん、シュガートースト3種類、あじのフリッター、焼き鳥、つくね、厚焼き卵、マカロニサラダ、春雨サラダ、ブロッコリーとカリフラワーのおかかあえ、コーンエッグスープ、カレースープ、牛乳、フルーツ(イチゴ、オレンジ、グレープフルーツ、マスカット、リンゴ)、カップデザート4種類、カボチャ、以上24種類。