『アドバイザー真里絵』 先生!

今日は、小学校体育専門アドバイザーの『飯 真里絵』先生が来校され、体育の学習の補助をしてくださいました。1年生とは、ふれあいながらリズム遊びを。5・6年生とは、ネット型ボール運動を。りんどう学級では、ボール遊びを。学年の実態に応じた補助をしてくださいました。真里絵先生の歩く姿勢がとてもかっこよく、以前、全国大会(ソフトテニス)で活躍されていたことが納得できました。昔、今の時期に流行った歌 ♫ 雨は夜更けすぎに 雪へと変わるだろう~ おお~・・・♫ の歌に合わせて登場してくるような感じの先生でした。次回は、自分のため、子どもたちのために帽子をかぶって教えていただけたら最高です。※りんどう学級のお友だちの写真がなく、申し訳ありません。自分も授業がありました。次は、このような場合、学校の組織力を生かし記録していきます。