QQEnglish レッスン Part 20!

「外国語活動」「国際理解」の授業とは別に年間15時間「総合的な学習の時間」をシラバス形態(※分割してとる方法)で実施している本校の「QQ English」(英会話レッスン)ですが、今日のレッスンから更にハイレベルな内容に取り組む児童が表れました。
 ある児童は、講師の先生から聞いたワードを繰り返し発音し、その後「One、Two、Three、Four、Five、Six、Seven、・・」と自分のノートに書き始めました。
 高学年では、数字だけで無く、難しいセンテンス(I can  ・・・.等)を用いて、日常生活に使える会話的な内容の取り組みが始まりました。本日のアンケート結果からも、全員が「英語好き」と答えております。13名が各自のペースで「英会話が好き!」と言える、各個人の実態にあった学習を今後とも進めて参ります。