届くといいな この気持ち♥

給食のエピソードで、もう一つ。

湯本小学校では、給食の「いただきます」の前に、誕生日の人に『♪Happy Birthday♪』をみんなで歌います。本来であれば、3月の給食のどこかで2人の湯本小のお友達に、みんなでこの歌をプレゼントするはずでした。今回はやむをえない事情で、それは叶いませんでした。でも、湯本小学校のお友達や仲間は、きっと「明日は〇〇くんのお誕生日だ」「Happy Birthday♥〇〇くん」と、同じ空の下でお誕生日を祝ってくれています。もちろん、私たちも・・・。

1日遅れてしまいましたが、心から、君がこの世界に生まれてきてくれたことを讃えながらお祝いしたいと思います。

Happy Birthdayイベント〇〇くん記念日

そして、素敵な毎日を、とびきり楽しい瞬間を、湯本小学校に届けてくれて、本当にありがとうハート

大好きなこの気持ち、〇〇くんに届くといいな星

ところで、近日『ドラえもん』の新しい映画が公開される?(公開が延期された?)予定らしいのですが、もちろん『ドラえもん』が大好きな〇〇くんは、きっと『映画ドラえもん のび太の新恐竜』はもうチェック済みですよね。

というわけで、いつも〇〇くんからたくさんのHappyをもらっているお礼に、そして、お誕生日プレゼントとなるように、今回の『ドラえもん』の映画で使用されている主題歌の、〇〇くんに伝えたい思いとぴったりの歌詞を紹介したいと思います。

♪It's your birthday  毎日が誰かのbirthday

ひとりひとり  その命を

讃えながら今日を祝いたい

そして君と 一緒に歌おう♪

Mr.Children ミスターチルドレン 「Birthday」より

また一緒に大好きな『ドラえもん』の歌を歌おうね。

♪僕には翼は無いけれど  君となら高く飛べるよ

光が射す  その大空を

風の詩を聴きながら飛んで行こう♪

Mr.Children ミスターチルドレン 「君と重ねたモノローグ」より

いつかみんなで『どこでもドア』で〇〇くんの大好きな場所に出かけて、『タケコプター』で大空を飛んでみたいよね!だから『夢をかなえて ドラえもん』!

心より・・・お誕生日、おめでとう!!