5年生研究授業

本日、県中教育事務所指導主事白石修子様、天栄村教育委員会教育長増子清一様、同指導主事熊田順一郎様にお出でいただき、5年生「算数」の研究授業を行いました。お出でいただいた先生方からは、授業後の協議会で、子どもたちが一生懸命に学習していること、また、担任の先生も工夫しながら分かりやすく教えていること等おほめの言葉、そして、今後の授業の在り方のヒントをいただきました。また、現在、小中連携事業で6年生の算数を指導して下さっている湯本中学校の数学の先生からもさまざまなご意見をいただくことができました。今後も子どもたちが分かりやすく力をつけることができる授業づくりに努めていきます。お出で下さった先生方、ありがとうございました。