学校では。

今日は、5・6年生が岩瀬地区小学生陸上交流大会に参加し、学校には1年生と幼稚園のお友だちだけでした。5・6年生は、自分の種目に本気で取り組み、自己ベストを更新したと聞いています。その様子は後日紹介いたします。そんな中、学校では業務員さんと調理員さんが二人で校庭の砂入れをしてくださいました。少し湿っていて重い砂でしたが、良い環境で走ってもらおうと何時間も作業をしてくださいました。ありがとうございます。また、1年生はお弁当の日だったので、玄関で担任の先生とおいしくお弁当をいただきました。食後のリラックスしたショットです。いいですね。さあ、来週は持久走記録会、目標をもって臨みましょうね。ファイト。