またまた学校の自慢を見つけました!

またまた学校の自慢を見つけましたので、自慢させていただきます。帰る前に友だちの良さを称賛する「ほめほめシャワー」を行っていることは、皆さんご存じのことと思います。今回の自慢は、みんなが友だちの良さを褒めた後の様子から、発見させていただきました。それは、放課後1年生を見ていてくれる『放課後子ども教室の先生方』です。毎回下校時には、一緒に「ほめほめシャワー」に参加していただき、すばらしい友だちに大きな拍手をしてくださいます。そして、帰り際に忘れ物がないか、必ず声かけをしてくださいます。学校によっては、子ども教室(子どもクラブ)と学校とに隔たりがあり、生徒指導上の問題を抱えてしまうこともあります。しかし、本校は、そのようなことがありません。子ども教室の先生方は、学校と一緒に、心底ゆもとっ子の成長を願い、毎日の見守りももちろんですが、時には草刈りなど環境整備にも協力していただいております。心より感謝申し上げるとともに、学校の自慢です。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。