見えないところで

運動会が近づくにつれて、子どもたちや先生方の、緊張感も高まってきます。特に各学校の体育主任にとっては、1年間の中で特に大きなイベントになり、より緊張感が高まる時期だと思います。そんな中、本校の体育主任(柴田淳平教諭)は、朝早くから出勤し、昨日、全職員で整備した校庭に、一人ひっそりとラインを作成しておりました。みんなが登校していない時間帯、みんなに見えない時間帯。ひっそりとラインを引く姿に心打たれました。

そして完成したのが、下の写真。すばらしい。お疲れ様でした。体育主任って、時折ひとりぼっち感にとらわれ、さみしくなる時があるんですよね。がんばれ柴田淳平!君は一人ではない。
※児童ばかりではなく、がんばっている先生方も紹介したく、アップさせていただきました。