ゴルフ練習

昨日は、太平洋クラブ&アソシエイツ白河リゾートで高学年がゴルフ練習を行い、太平洋クラブゴルフアカデミー大森校の鈴木政美ヘッドティーチングプロよりご指導いただきました。今回は、来週に控えたラウンドを想定して、ドライバー、アイアン、アプローチ、パターなどの実践的な練習を一通り行いました。ボールがバンカーに入った際のスイングの仕方やグリーン近くの3~7m程度のアプローチショットなど実際のコースに出た際に使う技術を、時間をかけて練習しました。子どもたちは来週のラウンドに向けて、とても楽しみな様子です。来週のラウンドは、11月26日(月)に第2回湯本小学校ゴルフ大会を兼ねて行います。尚、優勝した児童には、優勝トロフィーが贈られます。