互いの思いやりが、周りにも与える温かさ。

今日も『ほめほめシャワー』で一人の友だちの良さを互いに認め合った後、ゆもとっ子のみんなは、スクールバスに向かって下校を始めました。するといつものように、放課後1年生を見てくれている『湯本子ども教室』の先生方が(ご夫妻です。)御主人は、バスまでお見送り。奥様は、まだ校舎に残っている子の手助けを。それぞれ分担して支援してくださいます。子ども教室の先生は、みなさんで4名いらっしゃるのですが、その内、お二人はご夫妻です。今日も、そのご夫婦に見送られてみんな気持ちよく下校しました。いつもこのご夫婦の様子を見せていただき、仲の良さが伝わってきます。それは、『お互いを見合った時の目』にどことなくやさしくと思いやりを感じるのです。またその雰囲気が私たちをも温かくしてくれるのです。すばらしいですね。少し前 ♫出会った頃は~ こんな日が 来るとは思わ~なかった♫ という歌がありましたが、そんなことはないのでしょうね。心より脱帽です。そんな居心地の良さに酔わせていただいている私たちです。