教育委員会からのお知らせ

I・J・ジャン プロ湯本小で交流

I・J・ジャン プロ 湯本小で児童たちと楽しく交流

本日、4月23日(木)
・J・ジャン プロが湯本小に訪れ、朝から1日湯本小の児童とスナックゴルフの指導と講話で交流を深めた。午前中はスナックゴルフのご指導をいただき、児童はプロの技術に見入っていた。ジャン プロから児童ひとり一人に丁寧な指導があり、直接プロからの指導に感激をしていました。
 その後、全校児童、保護者も交えて
ジャン プロに講話をいただいた。このような機会をとおして、児童たちはスナックゴルフの技術の習得だけでなく、考える力、コミュニケーション能力が着実に身に付くものと考える。児童ひとり一人がジャン プロに自分の思いをことばにお礼を話す姿は大変素晴らしく、ゴルフをとおした教育の成果が見られた場面でもありました。保護者の皆様、地域の皆様には今後ともご支援をお願いいたします。