教育委員会からのお知らせ

天栄村立小学校の適正配置・適正規模に関するアンケート調査について

現在、本教育委員会では「天栄村立小・中学校のあり方検討委員会」を開き、学校の適正配置・適正規模に関する協議を行っています。昨年11月21日に開催した1回目の検討委員会の中で、保護者の方々からの意見も幅広く聞くことも必要であるとの意見が出され、昨年12月に保育所・幼稚園・小学校の保護者の方と小学校の教職員を対象にアンケート調査を行い、保護者アンケートの回答率は約88%と多数の方からのご意見をいただくことができました。ご協力いただきました方々に感謝申し上げます。

今回のアンケート結果は、1月20日に開催した2回目の検討委員会において貴重な資料とさせていただきました。

なお、全体集計の結果は下記に添付しました。

保護者アンケート結果.pdf

教職員アンケート結果.pdf