教育委員会からのお知らせ

笑う てんえい6000村民見守り隊について

みんなで気づくさわやかてんえい

天栄村青少年健全育成村民会議は子どもたちの徒健全育成と安全安心な環境の整備に努めているところです。最近のマスコミの報道では県内に熊が出没したとの情報があり、十分注意をするようにとの話もありました。また、登下校の安全や放課後自転車での事故も注意をしなくてはなりません。天栄村においては、村民ひとり一人が見守り隊です。子どもの危険な行為等についてはみんなで注意をお願いします。危険な情報がございましたら天栄村教育委員会生涯学習課が事務局となっていますのでご連絡をお願いします。

問い合わせ窓口:0248-82-2504