教育委員会からのお知らせ

平成28年度 てんえい村民講座案内

平成28年度 てんえい村民講座案内について

平成28年度のてんえい村民講座内容をお知らせいたします。一人でも多くの村民の皆様の参加をお待ちしております。あわせて「出張・出前講座」も準備いたしましたので、内容をご確認いただきご活用をお願いいたします。
 なお、来年に向けてご意見等がございましたら参加時に係にお申し出いただければ可能なものについては検討をさせていただきます。お問い合わせについては、文化の森てんえい内、生涯学習課までお願いいたします。(電話0248-82-2504)

天栄幼稚園年長さん文化の森てんえい図書室訪問

天栄幼稚園の年長組園児が文化の森てんえい図書室で園長先生の読み聞かせや図書室の園児用絵本などで楽しい一時を過ごしました。昨年度より幼稚園の英語環境整備ということで、英語の絵本などを幼稚園に整備してまいりました。幼稚園での英語の絵本を貸し出しを予定しております。また、文化の森てんえい図書室にも少しずつ英語関係の幼児書籍を増やしていきたいと考えております。保護者の皆様のご利用をお願いします。