お祝い 3月16日、令和3年度卒園式を挙行しました。

春らしい陽ざしの中、令和3年度卒園式を挙行しました。

式場である遊戯室で、保護者の皆様、主催者として村教育長様はじめ委員の皆様、そして教職員が卒園児を拍手で迎えました。

【卒園児入場】

【卒園証書授与】

【卒園児のことば・園歌・式歌】

一つ一つのことばとともに、友達や先生との思い出を振り返りながら、園歌を、そして式歌として「さよならぼくたちのようちえん」を歌いました。

<クラスでの最後の学級活動>

厳粛な中で卒園式が進められましたが、子どもたちとのたくさんの思い出がよみがえり、たくさんのやさしさとあたたかさに包まれた式となりました。

4月になれば卒園児はそれぞれ小学校に入学しますが、私たちはこれからも、卒園児の今後をみんなで応援し、見守ってまいります。

これまで本園運営に際しまして深いご理解と惜しみないご協力をくださいました保護者の皆様、そして力強くご支援をいただきました村当局、村教育委員会はじめ関係機関の皆様、地域の皆様に心より御礼と感謝を申し上げます。

ありがとうございました。