2021年1月の記事一覧

お知らせ 昨日、年長組なわとび大会、こままわし大会を開催!!

昨日の28日、恒例年長組なわとび大会、こままわし大会を開催しました。

この大会に向け、日ごろから練習を重ねてきました。

特に、こままわし大会に向けては、今年度3回の練習会を開催し、地域のこままわし名人3人からうまく回すためのコツなどを教えていただきました。

成績は、それぞれのクラスだよりでお知らせします。

こま回し大会の決勝戦には、年少、年中の子どもたちも参観。たくさんの応援の中での開催となりました。

お知らせ 地域ボランティア読み聞かせ会(年長、年中)

昨日、今年度第3回目となる地域ボランティア(村社会福祉協議会)による読み聞かせ会を開催しました。

年中組、年長組で行いました。

各クラス、集中して読み聞かせの絵本に入り込んでいました。

年中 うさぎ組「タンゲくん」「ばけばけばけばけ ばけたくん」

きりん組「しろくまのパンツ」「もったいないばあさん」

年長 ばら組「ひとりになったライオン」「おなべおなべにえたかな」

ゆり組「おいしそうなしろくま」「ゴリララくんのしょちょうさん」

お知らせ 本日、新入園児保護者説明会を開催しました。

説明会の説明に先立ち、年長の子どもたちから歓迎の意を表す「ラーメン体操」を披露。

そして、説明、PTA役員選出、制服の採寸などをおこないました。

入園に向けての準備、よろしくお願いいたします。

4月12日(月)の入園式でお会いするのを、全職員で楽しみにしています。