2020年11月の記事一覧

お知らせ 年長組一人一人の短冊が、村クリスマスツリーイルミネーションの中に!!

今年度も村役場ふれあい広場に点灯されるクリスマスイルミネーション。

今日は園児たちが短冊に描いた絵を、村社会福祉協議会のボランティアの方々のサポートをいただきながら、飾られるイルミネーションとなるペットボトルに入れました。

12月の点灯が楽しみです。

お知らせ Welcome、湯本幼稚園のお友達!!

今日は、今年度3回目の湯本幼稚園との交流の日。

年長組は、サッカー教室やクリスマスツリーのイルミネーションも一緒に行いました。

年少組は、教室で一緒に歌を歌ったり、外遊びをしたりしました。

今日も、楽しかった。

お知らせ サッカー教室(年長・年中)、第4回目。

今年度第4回目となりましたサッカー教室。今回もビアンコーネのコーチの指導のもと、湯本幼稚園のお友達とも一緒に活動しました。

基礎運動に加え、攻守交替のルールを決めての活動もあり、前回に増してサッカー色がUP。子どもたちの充実感もUP。

【年長】

【年中】