お知らせ 今日、英語教室(年少組)を行いました。

今日の英語教室は、村ALTのJoyce先生。

年少組2クラスで、トピック1<アルファベット>のLesson2。

子どもたちは、絵を見ながらJoyce先生の後に続いて「s、s、Sun」「z、z、Zebra」。

アルファベットのフィッシングゲームを通して、楽しく学びました。

お知らせ 園行事「保育参加」 二日目

本日、園行事「保育参加」の二日目を開催しました。

二日目の今日は、園児出席番号が偶数の保護者の方が対象でした。

この園行事「保育参加」は、「ふくしま教育の日」関連事業として例年行っていますが、今年度は密を避けるための措置を取りながらの開催でした。

今日は、時折霧雨となったため、後半は室内での活動としました。

皆さんのご協力に感謝申し上げます。

お知らせ 園行事「保育参加」 一日目

本日、園行事「保育参加」の一日目を開催しました。

今年度の園行事では、基本的に密を避けるための措置をとっています。

一日目の今日は、園児の出席番号が奇数番号の保護者の方が対象でした。

ご協力に感謝申し上げます。

なお、二日目の開催は4日(水)です。詳細は以前配付しましたお知らせで確認ください。