幼稚園ブログ

お知らせ 本日、第2学期終業式を行いました。

本日、第2学期終了式を行いました。

今学期は、4年ぶりに実施した親子バス旅行があったり、運動会や火災予防呼びかけ、発表会の恒例行事もありました。通常の活動においても、各行事においても子どもたちの伸び伸びと活動する姿にあふれた2学期となりました。

保護者の皆様、関係の皆様のご支援、ご協力のおかげです。改めて皆様に御礼と感謝を申し上げます。

明日12/23から新年1/8まで冬休みとなりますが、健康・安全にご留意され、どうぞ良い年をお迎えください。

新年もどうぞよろしくお願いいたします。

お知らせ 2学期最終日、年中きりん組がお残しなし。本園の子どもたちは今年もしっかりいただきました。ごちそうさまでした。

第2学期最終日にお今日の給食でも、「お残しなし」のクラスがありました。

年中きりん組(37回目)です。

2学期末段階で、本園累計97回となりました。

ちなみに今日のメニューは「麦ごはん、さばの竜田揚げ、沢煮わん、牛乳」です。

2学期もおいしい給食をみんなでしっかりいただきました。

ごちそうさまでした。

お知らせ 今日も3つのクラスが「お残しなし」!!

今日の給食でも3つのクラスが「お残しなし」となりました。

年中きりん組(36回目)、年長ゆり組(7回目)、年長ばら組(40回目)、園全体で今年度累計96回となりました。

3つのクラスとも2日連続です。さらにばら組は先週14日から数えると6日連続となります。

ちなみに今日のメニューは「シーチキンごはん、和風サラダ、ほうとう、ゆずゼリー、牛乳」でした。

子どもたちの大好きなシーチキンごはんに加え、今日は明日の冬至にちなみ、カボチャの入った「ほうとう」とゆずにちなんで「ゆずゼリー」が出ました。

今日もおいしい給食をみんなでよく味わっていただきました。

ごちそうさまでした。

お知らせ 今日は3つのクラスが「お残しなし」。

今日の給食のメニューは「麦ごはん、ビビンバ(肉、ナムル)、わかめスープ、牛乳」でしたが、3つのクラスが「お残しなし」となりました。

年中きりん組(35回目)、年長ゆり組(6回目)、年長ばら組(39回目)です。

園全体として今年度累計93回目となりました。

今日の給食の放送では、園でみんなで言っている食べる前の「いただきます」、食べ終わった後の「ごちそうさまでした」は、園でもお家でもどこでもちゃんと言おうねというお話がありました。

今日も、おいしい給食をみんなでいただきました。

ごちそうさまでした。

お知らせ 今日も年長ばら組がお残しなし。

今日の給食、年長ばら組が38回目の「お残しなし」となりました。

今日のメニューは「米粉パン、ブロッコリーサラダ、ポークシチュー、クリスマスデザート、牛乳」です。

今日は、クリスマス&12月生まれのお祝いメニューです。

天栄米のお米から作った米粉パンもおいしかったです。

どのクラスからも「全部食べた~~」の子どもたちの声がたくさん。