お知らせ 3月最終日 園庭の桜はほぼ満開!!

明日から令和3年度がスタートするといった今年度の最終日。

一昨日、園庭の桜の開花宣言をしたところでしたが、今日園庭の桜がほぼ満開となりました。

今までにないとのこと。

きっとこの桜たちが、新年度を迎える天栄幼稚園を祝福しているのだと思います。

お祝い 令和2年度 卒園式

3月16日(火)、本園の卒園式を挙行しました。

しっかりとした歩みで卒園児入場。

そして、卒園証書授与。

クラス担任からの呼名に「はい」と大きな返事。

ステージ上で園長より卒園証書を受領。

ステージ上で向きを変え、卒園証書を手に晴れ姿を披露。

降段後は、後方で待つお母さんやお父さんに証書を手渡しました。

厳粛な中に、背筋を伸ばし着座する姿がとても凛々しく感じました。

「卒園児のことば」、一人一人が思いを込めて発した言葉と「園歌」、「さよならぼくたちのようちえん」の歌声に会場全体が感動、そして涙・・・。

みんなと過ごしたたくさんの思い出は、私たちの宝物です。

年少組・年中組のお手本であり憧れの存在、そして私たちの自慢の子どもたちの巣立ちに際して

「これからも、明るく、元気に、伸び伸びと、そして自分らしく・・・」

教職員一同、卒園児の輝かしい未来を心より願っております。

保護者の皆様、関係の皆様方に心より御礼と感謝を申し上げます。

3ツ星 令和2年度の修了式

去る3月15日(月)、年少組、年中組の修了式を行いました。

今年1年で、大きく成長しました。

自分でお着替えや友達と一緒に行動することをはじめたくさんのことを覚えた年少組。

決まりを理解したり、友達や先生と一緒に楽しく活動したりすることも学んだ年中組。

式では、「修了お祝い品」を代表園児が受領。

特に今年度は「みんな仲良く」、「お話を最後まで聞く」、「自分から挨拶をする」を目当てに、のびのびと生活しました。

春休み中の注意3つとして、「道路への飛び出し注意」、「危ない遊びをしない」、「危ないところへは行かない」を話しました。

4月12日(月)令和3年度の進級式で、お会いしましょう。

今年度1年間、ありがとうございました。