お知らせ 今年度第1回目、年少組英語教室を行いました。

5日(火)、年少組で今年度第1回目の英語教室。

村ALTのGayle先生が担当。トピック①(アルファベット)のLesson1。

初めての英語教室では、A~Fのアルファベット。

ハローソングを知った後は、Apple、Bear、Cat、Dog、Egg、Fishの6枚のピクチャーカードをつかって、先生の後に続いて一緒に発音。

Gayle先生の「I'm hungry.」の表現に「おなかがすいた」と表現した園児がいて、みんなでびっくり。

私たちが考えている以上に、英語表現は子どもたちにとって抵抗がなく、そして身近なのかもしれません。

お知らせ サッカー教室(年中・年長)第4回目。

運動会振替休日翌日の5日(火)、晴天の中、園庭で第4回目のサッカー教室を行いました。

前半は年中組、後半は年長組。

両クラスとも、上に投げ上げたボールを両腕でとらえたり、はずむボールを跨いだりの準備運動のあとは、大小2種類のコーンをつかって、ボールでコーンを倒すことを通して、ボールをコントロールして適度な力でボールをける活動を行いました。

今回は、湯本幼稚園のお友達とも一緒に活動しました。楽しかった。

王冠 R3第38回運動会F(年長団体・閉会式)

【No.9】クラス対応リレー(年長組団体)

【閉会式】 子どもたちの頑張りにあふれた感動たくさんの運動会となりました。

閉会式では、第38回運動会の大成功を宣言しました。

閉会式で参加賞授与、その後クラスごとに参加賞をもらって解散。

保護者の皆様、運動会役員の皆様、そして関係のすべての皆様に改めて御礼申し上げます。