お知らせ 4/14 年長組で園内巡り。

この日、年長組で園内巡りを行いました。

3~4人のグループで、園内・園庭に隠されたお手製のモンスターボールを探しながらの園内探索。

職員室を訪問した際は、一人一人園長から来室のハンコとともにモンスターボールを1枚ゲット。

クラス替えがあり、新しいメンバーとの楽しいひと時となりました。

お知らせ 今年度の給食がスタート!!

進級式の翌日の4月12日より、今年度の給食がスタートしました。

この時期年少組は11時降園なので、年中組と年長組、そして預かり保育を利用する年少組が給食開始。

各クラスとも、1テーブル最大4名、パーテーションを立てて、コロナ対策も。

今年も、「よくかんで、お残し無し」を合言葉に、おいしい給食をいただきましょう!!

お祝い 4月11日、今年度の入園式を行いました。どうぞよろしくお願いします。

4月11日(月)、今年度の入園式を行い、年少組27名、年中組2名、年長組1名、計30名の新入園児を迎えました。

この日の天候は晴れ、桜も満開、花壇のチューリップやスイセンも大きく花を開かせ、今日の入園を祝福してくれました。

子どもたちは、お父さんやお母さんに手を引かれて会場入り。

クラス担任より、名前を呼ばれ、かわいらしく手を挙げて「はい」と返事をする子どもたち。

天栄幼稚園は楽しいことがたくさんあります。

みんなと仲良く、元気に園生活を送ってくださいね。

みなさん、どうぞよろしくお願いいたします。

お知らせ 本日、進級式(年長組、年中組)を行い、令和4年度が本格スタート!!

春休みが終わり、今日から令和4年度1学期がスタート。

朝、お家の方と一緒に登園したり、通園バスに乗って登園したりと、年長・年中の子どもたちはいつも通りに元気に登園してきましたが、表情や立ち振る舞いは心なしかしっかり感が感じられました。

登園して一通りの準備が整ったら、年長組よりクラスごとに進級式を行いました。

式では、みんなで園歌の1番を歌った後、園長より担任紹介と園長挨拶がありました。

園長挨拶では「今日、小さなお友達が入園してきます。みんな優しく接していきましょう。」、今年のめあては「みんな仲良く、みんな元気に、お話を最後まで聞く、自分からする」です。みんなで頑張っていきましょう。

子どもたちから、「はい」としっかりとした返事を聞くことができました。