お知らせ 本日、待ちに待った今年度初プール!!

本日、天気も良好。今年度初のプール遊びを行いました。

子どもたちも、職員も待ちに待ったプール遊びです。

子どもたちは、水遊びが大好き。大きな歓声が飛び交っていました。

明日以降も、天候を見ながら実施していきます。

お知らせ 歯科教室(年長組)

本日は、年長組で歯科教室を行いました。

今年度も、市町村協力歯科衛生士のお二人においでいただき、正しい歯の磨き方を教えていただき、その後磨き残しのチェックを行いました。年長の子どもたちなのでだいぶ上手に磨くことができていました。

永久歯に生え変わる時期に入りますので、今のうちから良い習慣づくりを・・・。

明日は年中組、明後日は年少組でも行います。

花丸 ビッグニュースです。なんと、年少いちご組が今日の給食「お残しなし」!!

ビッグニュースです。

なんと、年少いちご組より、今日の給食「お残しなし!!」の報告がありました。

今年度園全体で8度目、もちろん年少組としては第1号。

ちなみに今日のメニューは「ごはん、鮭の利休揚げ、ひじき炒め、きぬさやの味噌汁、牛乳」でした。

給食を、みんなで「よくかんで」、「おいしいおいしい」と言って食べている子どもたちです。

毎日、おいしい給食を提供してくださる村学校給食センターのみなさんに「ありがとうございます」!!

お知らせ 今年度2回目のサッカー教室

21日、今年度2回となるサッカー教室を行いました。

対象は年中組と年長組。講師はビアンコーネのコーチ。

今日は、天候もよく園庭で活動しました。

ボールを扱う子どもたちの姿が、回を追うごとにかっこよさも増してきました。

お知らせ 湯本幼稚園との交流②

本日、今年度2回目の湯本幼稚園との交流を行いました。

前回が先々週だったからか、クラスでも非常に自然に活動をスタートしていました。

今日は、年中・年長組はサッカー教室がありましたが、そこでの活動の様子もいつも一緒にいるクラスメートと同じでした。

また、一緒に遊びましょうね。