お知らせ 湯本中生職場体験で来園(6/30、7/1)

先週の木・金の2日間にわたり、湯本中生が職場体験で来園しました。

大勢の子どもたちに囲まれ、一緒に遊んだり、お昼を食べたり、紙芝居を読んで聞かせたりと、日頃できない体験をたくさんすることができたと思います。

職場体験の振り返りでは、本園職員から幼稚園教諭の魅力もたっぷり伝えられました。

今回の体験が、将来の進路選択の一助となればうれしいです。みんなで応援しています。

お知らせ 7月の初日、年長組で英語教室を行いました。

暑い日が続いていますが、あっという間に7月に入りました。

その初日、年長組の各クラスで英語教室を行いました。なお、年長組では一方のクラスが英語教室のとき、もう一方のクラスはプールでの水遊びを行いました。

担当は、村ALTのJoyce先生。Topics⑤<形>のLesson3。

その後は、数字がついているドットを数字の順につなげて形を描き、それを英語表現しました。

多くの子どもたちから「また、やりた~い」!!