2022年10月の記事一覧

3ツ星 第39回運動会 会場準備、大会運営、後片付け等大変お世話になりました。

10月1日(土)運動会当日、PTA役員並びに運動会委嘱役員の皆さんには、早朝より会場準備や運動会の運営・各係で、そして閉会後の後片付けで大変お世話になりました。

おかげさまで、天候にも恵まれ、たくさんの子どもたちの頑張りを皆さんで応援することができた素晴らしい運動会となりました。

心より感謝申し上げます。

花丸 今日は、年中うさぎ組が「お残しなし!!」

今日は、年中うさぎ組より、給食「お残しなしです!!」と報告がありました。

うさぎ組としては今年度3回目、園全体としては39号目です。

今日のメニューは「にんじんごはん、海藻サラダ、クラムチャウダー、ブルーベリーゼリー、牛乳」です。

10月10日の「目の愛護デー」にちなみ、目の健康に役立つ「にんじん」や「ブルーベリー」が献立の中に入っていました。

今日も、どのクラスでも、きれいに給食を食べる子が多かったです。

おいしい給食、ごちそうさまでした。

お知らせ 本日、何と4つのクラスで「お残しなし」!!

各学年で、先日の運動会の再現遊びが盛んにおこなわれた今日、4つのクラスから「給食、お残しなし」の報告がありました。

年少もも組は3回目、年少いちご組は11回目、年長ゆり組は8回目、年長ばら組は14回目となりました。

園全体としては、35号目~38号目。

園始まって依頼の快挙ではないかと思います。

毎日おいしい給食を提供くださる「天栄村学校給食センター」の皆さんに、改めて感謝を申し上げます。

ごちそうさまでした。

花丸 10/1(土)運動会、大変お世話になりました。

10/1(土)、朝から快晴、天候に恵まれ第39回天栄幼稚園を開催しました。

保護者の皆様、村教育委員会はじめ村関係課の皆様のご支援により、子どもたちの素敵な姿を披露することができました。大変お世話になりました。御礼申し上げます。

さて、現在当日の写真データを整理中ですので、もう少しお時間をいただきます。

どうぞお楽しみに!!