お知らせ 今日は、年長ばら組が「お残しなし」。

今日の給食で、年長ばら組が「お残しなし」となりました。

ばら組は今年度29回目。園全体としては72号目。

ちなみに今日のメニューは「五目うどん、県産さつまいもの天ぷら、和風サラダ、牛乳」。

うどんのスープにはいろいろな具材が入っていて、子どもたちの食べやすい大きさで、しかも味よし。

みんなで、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

お知らせ 昨日に引き続き、年中きりん組が「お残しなし」

今日は朝から雨。雨が時折強く降る日となりました。

そのような中、昨日に引き続き年中きりん組が「給食お残しなし」となりました。

きりん組は27回目。

ちなみに今日のメニューは「麦ごはん、さけの西京焼き、ヤーコン入り五目豆、白菜のみそ汁、牛乳」です。

今日は、はしを上手に使って食べようの日でした。

今日もみんなで「ごちそうさまでした。」

お知らせ 今日は、年中きりん組、年長ばら組で「お残しなし」。

今日の日中は秋晴れにお良い天気となりました。

さて、今日の給食で年中きりん組と年長ばら組が「お残しなし」となりました。

きりん組は26回目、ばら組は28回目、園全体として68、69号目です。

ちなみに今日のメニューは「麦ごはん、天栄ねぎギョーザ、チャプチェ、わかめスープ、牛乳」でした。

今日は、「道の駅 季の里天栄」とのコラボメニューで、季の里天栄の食堂で出されている人気メニュー「天栄ねぎギョーザ」が使われました。

おかずのチャプチェは、細切りにした肉や野菜を春雨と一緒に炒めて作る韓国の料理で、ギョーザと一緒に良く味わっていただきました。

今日の給食で、年少もも組から「18人中14人がお残しなしでした」と報告がありました。

みんなで、おいしい給食をよく噛んで、よく味わって、いただいています。

今日もみんなで「ごちそうさまでした!」。

お知らせ 今週、11/7(火)と今日11/10(金)、延べ4クラスがお残しなし。

今週火曜日の11/7の給食で、年長の2クラス(ゆり組とばら組)が「お残しなし」でした。

この日のメニューは「背割れコッペパン、ウィンナー、コールスローサラダ、卵スープ、牛乳」でした。

ゆり組は今年度4回目、ばら組は27回目です。

そして今日、年中うさぎ組と年長ゆり組が「お残しなし」となりました。

今日のメニューは「ハヤシライス、もやしとコーンびサラダ、プリン、牛乳」でした。

うさぎ組は今年度7回目、ゆり組は5回目、園全体で67号。

園としても、各担任も、決して無理強いはしていません。

子どもたちの「残さず食べよう」という意識が、結果となっていると思います。

給食センターのみなさん、いつもおいしい給食を提供してくださり、ありがとうございます。

ごちそうさまでした。