お知らせ 本日、英語教室(年中組)、今年度2回目。

本日、年中組で今年度2回目となる英語教室を行いました。

担当は、村ALTのJacklyn先生。先生は2度目の天栄村勤務とのこと。

軽快なテンポで子どもたちを惹きつけ、楽しい英語教室を行います。

今回の年中組は前回に引き続きのTopics2②<色>。

子どもたちは、ハローソング、そしてアルファベットの復習の後、ピクチャーカードを用いて色の英語表現を学びました。「What collor is this?」の投げかけに、子どもたちは「It's 〇〇〇」と答えます。

white、red、blue、yellow、green、brown、pink、orange、purple、blackの10色。

子どもたちにとって、「brown」と「black」の違いが、なかなか難しかったようでした。

言われてみればその通り。私たちも新たにこのことを学んだところです。

学び多き英語教室です。