お知らせ 年少組全員、今日から給食開始。

今日から、年少組が正式に給食がスタートしました。

今日のメニューは「麦ごはん、ポークハヤシ、アスパラのサラダ、サワーゼリー、牛乳」。

本日から今月中旬まで、年少組の給食の準備に年長クラスからお手伝いが入ります。

準備開始のご挨拶をした後、一人一人の席にお盆を配り、そして食器に盛られたごはんやおかず、牛乳等を配ります。

年少さんの様子をうかがいながら、上手にお手伝いをしていました。

最上級生らしい年長さんの姿に驚きました。

「手を合わせてください」「みんなで、一緒においしいお給食をいただきます」

よく噛んで、きれいにたべましょうね。

お知らせ 年少組、初めてのお弁当の日。

新緑の季節、5月に入りました。

本日より、年少組も年長・年中組と同じく、通常の時間帯の降園となりました。

そして、今日はお弁当の日。年少組にとっては初めてのお弁当。

子どもたちはお家でつくってもらったお弁当を開け、みんな満面の笑み。

今年度も、年間の予定に基づき、時々お弁当の日があります。

子どもたちは、給食も楽しみにしていますが、お弁当はもっと楽しみにしています。

【年少組】

【年中組】

【年長組】 テラスでランチ。